Revista Graphprint - Edição 167 - page 12

GRAPHPRINT JULHO16
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acontece
NOMERCADO
OPORTUNIDADESPARAODESIGNERGRÁFICO
AWorkana (
), platafor-
ma de trabalho freelance com atuação em
toda a América Latina, divulga um levanta-
mento que aponta a atuação dos profissio-
nais da área como freelancers no país. Na
plataforma, que possui mais de 300mil pro-
fissionais cadastrados, 32% são da área de
design e multimídia, sendo a categoria com
maior número de freelancers noBrasil.
A categoria prevalece em primeiro lugar ao
analisarmos individualmente o mercado em
alguns Estados, como Rio de Janeiro (39%),
Bahia (29%), Pernambuco (31%), Rio Gran-
de do Sul (34%) e Paraná (32%). Já em São
Paulo e Minas Gerais, a categoria fica atrás
deTI e Programação, contando com, respec-
tivamente, 33% e 26% dos profissionais, en-
quanto TI e Programação representa 36% e
37%do número geral nesses locais.
Já no número de projetos desenvolvidos
através do site, a categoria ocupa a segunda
colocação, com 28%. A categoria fica atrás
apenas de TI e Programação que, atualmente, representa 43% dos projetos na platafor-
ma. Em todos os Estados analisados, o segmento permaneceu como o segundo maior:
São Paulo (25%), Rio de Janeiro (33%), Bahia (29%), Pernambuco (30%), Minas Gerais
(22%), RioGrande doSul (30%) eParaná (31%),
O levantamento ainda destaca as principais habilidades do setor e o tempo estimado
de duração dos projetos. Photoshop, HTML, HTML5 e Adobe Illustrator são as principais
ferramentas utilizadas pelos profissionais cadastrados na plataforma. Já os projetos de
designdemoram, emmédia, 21dias para serem concluídos.
ANVISAOBRIGA INFORMAÇÃO
DEALERGÊNICOSEMEMBALAGENS
Aalergiaalimentar ouhipersensibilidadealimentar édefinidacomo
a reação adversa à ingestão, inalação oumesmo toque de alimen-
tos ou aditivos alimentares que contenhamumaproteína alimentar
inócua que será reconhecida erroneamente pelo organismo.
Dentro desse contexto, em um cenário de demanda da sociedade,
após ações públicas por parte dos consumidores, foi publicada, no
dia3de julhode2015,pelaAgênciaNacional deVigilânciaSanitária
(Anvisa), a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 26/2015, que
dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos princi-
pais alimentos que causam alergias alimentares.
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